../../images/2.png
您目前的位置: 语委办 » 校园推普 » 正文

水产学院开展“说好普通话,诵祖国华诞”主题班会

为了庆祝祖国母亲70华诞,跟随时代的步伐,宣传推广普通话,2019年9月14至20日,水产学院各年级辅导员组织学生召开了“说好普通话,诵祖国华诞”主题班会。

各班辅导员纷纷鼓励学生考取普通话证,获得高等级的普通话水平证书,并且让普通话说的好的同学,选取经典文章为同学朗诵,增强同学们说好普通话的意识。房芷若同学诵读的《普通话的宣扬》,王春波同学朗诵的《祖国赞》等受到了老师和同学们的一致好评。朗诵结束后,各辅导员强调,要求同学们说好普通话。

此次系列班会的召开,使同学们意识到说好普通话的重要性,认识到语言是人与人交往的第二双眼睛,而普通话是我们心灵沟通的桥梁,对构建和谐完美校园有很大意义。此次主题班会活动更加增强了大学生对祖国母语的热爱。(李建玲)