侯贵文副校长带队考察校园一卡通建设

发布时间:2013-11-12  点击:

11月5日至11月6日,副校长侯贵文带领网络管理中心一行4人赴河南省委党校、郑州大学、河南理工大学三校考察学习校园一卡通建设。

本次考察学习主要以一卡通建设方案、合作形式、建设方式为内容,采取与兄弟院校一卡通管理部门座谈、参观、交流等方式,全面了解兄弟院校涉及一卡通工作方面的学校政策、资金来源和数据整合。在河南省委党校,考察组实地参观了一卡通所在的中心机房,详细咨询了机房建设情况。随后,考察组赴郑州大学实地考察了一卡通在食堂、水控、门禁等方面的应用,并与该校技术人员进行了深入的交流、探讨。在河南理工大学,考察组详细了解了该校的数字化校园建设方案,分析了当前校园一卡通面临的数据整合问题。

考察组每到一处,有针对性地咨询、沟通、交流,考察成果将为完善我校数字化校园建设方案,提升信息化教学、科研、管理水平奠定良好基础。(岳宝华)

地址:图书馆四楼信息化建设与管理中心

邮箱:admin@xyafu.edu.cn

• i信农