德国促进贷款项目网络建设方案专家论证会纪要

发布时间:2015-01-30  点击:

1月27日下午,我校德国促进贷款项目网络建设方案论证会在行政楼第五会议室召开,会议邀请校外专家:市财政局信息中心主任柳向阳、信阳师范学院网络管理中心教授李国良、信阳职业技术学院网络管理中心主任王泽群及我校计算机科学系副主任杜永强等组成专家组,校实验教学管理处李明彦处长代表校德促贷款项目领导小组出席,我校网络管理中心全体人员参加了论证会。

会上,王安启主任从我校网络现状、需求分析、建设目标、建设内容、设备选型等多个方面向与会专家进行了详细汇报。专家们认真听取并审阅了网络建设方案,对整体方案及各子系统设计进行了细致的分析和讨论,从学校实际需求、方案前瞻性、网络可控性、技术先进性、资源整合利用等方面提出了建设性的意见。

专家组一致认为,项目建设方案做到了长远规划与现实需求结合、前期建设与后期建设衔接,设备选型与通道铺设匹配、有线网络与无线网络互补、充分发挥项目建设效力,总体规划设计合理,技术指标先进、建设方案切实可行。

专家组形成如下意见:

1、整体建设方案技术可行。

2、网络建设要坚持高起点规划、高标准建设、分步实施。

3、无线网与基础网对接,要增加机柜及网络耗材的预算,无线网络、有线网络、一卡通等基础设施最好同步进行,可以大量节约成本。

4、要增加供电设备,要增加UPS电源,集中供电要保障,强弱电要直通设备间,UPS要直接给POE交换机供电。

5、云存储非常重要,要采用性能好的硬盘,要做好数据冗余和数据备份。

6、考虑到网络管理中心机房的独特性,建议中心机房不要建设在一楼和顶楼,有条件的话最好单独建网络管理中心专用楼。(张耀军)

地址:图书馆四楼信息化建设与管理中心

邮箱:admin@xyafu.edu.cn

• i信农