我校赴黄淮学院考察信息化和智慧校园建设

发布时间:2019-09-29  点击:

9月26日,网络管理中心邀请教务处赵亮、学生处许永强、后勤管理处黄骧、保卫处李雯瑞、图书馆刘月学组团到黄淮学院考察信息化和智慧校园建设,考察组由网络管理中心主任杜永强带队。

考察组首先来到黄淮学院智慧城市和智慧校园展示中心,网络信息管理科杜冲和网络运行管理科刘珂向大家展示了智慧校园建设数据平台,详细介绍了学生教师来源分布、院系就业情况排名、各院教学质量评价、自习室预约情况、图书借阅情况以及智慧管理、智慧教育、产教融合、智慧运维、智慧城市数据平台。考察组随后参观考察了黄淮学院网络中心机房、保卫处智慧校园综合安防系统指挥中心、教务处、图书馆、学生餐厅等。在网络信息管理中心会议室开展的座谈中,两校就迎新毕业数字管理、校园网络管理与运维、校园一卡通、模块化中心机房建设、公众号服务大厅、宿管与门禁系统等信息化和智慧校园建设中的重点问题进行了深入探讨。

通过此次考察,学习了黄淮学院在信息化建设方面的成功案例和成熟经验,为我校德促中心机房建设、智慧校园建设提供了有益借鉴参考。考察组形成了以下考察共识:数据的互联互通共享是智慧化校园建设的重点和难点;智慧化校园是一个全面工程,可以先从数字迎新这个点儿出发,由点到面,分步实施;通过智慧化校园的实施,逐步探索提前预警的新型安保途径;智慧后勤牵涉到食堂、公寓、教室,惠及全校师生,应加快师生基础数据库建设;增加电子资源种类,增加远程访问电子资源系统,探索面向市民开放图书借阅服务。

地址:图书馆四楼信息化建设与管理中心

邮箱:admin@xyafu.edu.cn

• i信农

版权所有 :信阳农林学院信息化建设与管理中心       校区地址:河南省信阳市平桥区北环路1号