当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

旅游管理学院开展“5.25”大学生心理健康文化月活动系列五—宿舍心理健康活动

发布日期:2022-05-11   浏览:

为更好普及心理健康知识,预防和缓解学生的心理问题,增强大学生的心理健康素质,做好大学生心理健康教育工作。旅游管理学院于5月1日-9日开展了宿舍心理健康活动,活动面向全院学生展开。学工组全体老师参加了此次活动的评选和指导。

此次活动紧紧围绕“爱国、爱校、爱家、爱己、爱他人”等内容开展宿舍主题心理健康教育活动,紧扣当代大学生心理成长实际,发挥创造力和想象力,通过短视频、才华展示、作品设计等形式,引导学生缓解压力、愉悦身心、增强心理韧性,培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。经过评委老师们的认真观看,从作品内容、创新程度、感染力等方面评出部分优秀作品上交至学校心理健康中心。

此次活动的顺利开展,不仅增强了我院学生心理调节能力,提高了自身心理健康素质,而且有助于我院更好地普及心理健康知识,营造了积极健康的校园氛围。