当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

园艺学院新生入学教育(五)--安全教育

发布日期:2021-09-17   浏览:

9月17日下午,园艺学院开展新生入学教育(五)——安全教育。本次新生入学教育以腾讯会议线上形式进行,2021级新生参加了本次教育活动,党总支副书记陈丽文主讲。

陈丽文结合《信阳农林学院大学生安全知识手册》,从国家安全、社会安全、校园安全、网络安全、心理安全等多个方面安全注意事项及可能发生的安全事故进行了讲解,并列举了发生在学生身边的生动案例,告诫同学们千万不能重蹈覆辙。陈丽文提醒准大学生们:没有安全就没有了一切,在口舌之欲和安全处境抉择时以安全为重,在财物和生命抉择时以保全生命为重。陈丽文还提醒同学们好好享受在家陪伴父母的快乐时光,注意到校报到时的路途安全,及到校正式报到后要全身心投入学习,防止出现学业安全预警。