当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

旅游管理学院党总支开展党史学习教育主题实践活动

发布日期:2021-10-12   浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强我院师生党史学习教育,引导全院师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,赓续红色血脉,710日上午,旅游管理学院党总支前往四望山开展了党史学习教育主题实践活动。院党总支书记陈建国、副书记杜丽、科级干部等师生党员代表共计20余人参加了此次活动。

大家先后参观了四望山会议旧址、新四军五师指挥部、李先念办公室等红色纪念地,重温红军长征革命历史,缅怀革命先辈的丰功伟绩,缅怀老一辈的革命情怀。站在四望山红色革命纪念广场雕塑面前,全体师生党员在陈建国的带领下面向党旗重温入党誓词,场面庄严肃穆,在洪亮的誓言中坚定理想信念,坚守入党初心。教师代表于洋、王芳、付静宇、易冉在新四军五师指挥部旧址的革命英雄浮雕墙前进行了题为“永远跟党走,奋进新时代”的诗歌朗诵,抒发对党和祖国的热爱以及对未来幸福生活的畅想。学生党员代表先后为大家讲解了李先念等革命先烈们的英雄故事,表达了对革命先烈们最崇高的敬意。

陈建国在红色革命纪念广场为全体师生上了一场生动的党史教育课。四望山作为重要的爱国主义教育基地,在鄂豫边抗日游击战争中发挥着重要作用。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。全体师生要以此次活动为契机,在新的伟大征程上,要把伟大建党精神继承下去、发扬光大,赓续共产党人精神血脉,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做到理想信念更加坚定、政治品格更加纯粹、斗争精神更加昂扬、奋斗激情更加饱满,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

通过本次活动,全体师生深刻体会革命先辈们在革命过程中不畏艰险、英勇不屈、为人民而战的革命精神和毅力。大家纷纷表示,作为新时代的青年人,更应该严格要求自己,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量,让青春在为祖国、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。