当前位置: 首页 > 三全育人 > 正文

林学院开展国防教育暨征兵入伍宣讲会

发布日期:2021-12-14   浏览:

为进一步增强我院大学生的国防观念意识,引导大学生积极参军入伍,12月10日晚上,林学院通过腾讯会议平台开展国防教育暨征兵入伍宣讲会。宣讲会由徐俊杰老师主持,林学院大一全体新生参加。

徐俊杰老首先细介绍了我国现阶段国防建设情况,阐述了捍卫国家主权、领土完整和安全,防御外来侵略的重要性。然后就大学生应征入伍服兵役在个人素质提升、学费代偿、个人发展、报考军校、服役期满就业等方面的优惠政策进行了解读,并鼓励我院适龄男青年积极进行兵役登记。随后,通过观看一段视频的形式进一步来认识到国防的重要性并以此来提高学生们的国防意识。最后,林学院团总支副书记高歌同学对广大团员青年就国防教育和应征入伍发出号召,希望同学们通过学习,进一步增强国防意识,积极承担作为新一代优秀青年应尽的责任。

通过此次国防教育,使同学们的国防观念得到了强化,进一步提高了同学们积极报名应征入伍的积极性,进一步增强了同学们的爱国主义、集体主义以及社会责任感和组织纪律。