当前位置: 首页 > 三全育人 > 正文

旅游管理学院召开三全育人工作推进会

发布日期:2020-06-10   浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实学校三全育人工作安排,切实做好“三全育人”综合改革试点工作,旅游管理学院于69日上午召开了“三全育人”工作推进会,院班子成员参加了会议。会议由党总支书记陈建国主持。

会上,陈建国传达了教育部关于印发《高等学校课程思政建设指导纲要》的通知精神,杜丽、陈婷和余兵分别汇报了各自分管的育人项目进展情况及下一步的工作打算,结合疫情,讨论明确了近期将重点推进“课程思政”和“旅青讲坛”、“旅游青年说”、“榜样在身边”和“景说红史”,进一步实现课程育人、网络育人和组织育人。

刘开华要求,要充分发挥课堂“主渠道”作用,将课堂与思政相结合,将德育与智育相结合,赋予思政课程时代广度与厚度,赋予专业课程价值引领重任,把抗“疫”过程中的典型经验与教训变成教育教学中的“活教材”,不仅向学生传递科学严谨的治学态度,更让他们真正做到“把灾难当教材,与祖国共成长”,引导他们明确学习目标,端正学习态度,努力将所学知识服务于国家需要和民族振兴。

陈建国强调,旅游管理学院是学校第一批“三全育人”综合改革试点学院,所有班子成员都要有高度的责任意识和勇于探索研究的创新意识,在已开展工作基础上,进一步强化组织领导、丰富育人内涵,切实把“三全育人”观念贯穿于学院党建、教学、管理各项工作中,不断积极创新方式、方法,充分调动广大教师全员育人的积极性,促进学院“三全育人”工作扎实见效、创新出彩。