当前位置: 首页 > 三全育人 > 正文

财经学院召开“三全育人”工作推进会

发布日期:2021-03-17   浏览:

为全面落实立德树人根本任务,扎实推进我院“三全育人”工作,健全完善富有特色的“三全育人”工作体系,3月16日上午,财经学院在综合办公楼821会议室召开“三全育人”工作推进会,“三全育人”工作领导小组成员参加会议,党总支书记朱长明主持会议。

会上,各工作小组组长“各自工作开展情况作了交流发言。朱长明传达了2021年学校学生工作中“三全育人”工作精神及学校“三全育人”综合改革工作相关要求,并对过去一年多来在“三全育人”工作取得的成绩表示充分肯定,同时指出了当前工作中存在的不足。就下一阶段的工作安排,朱长明提出以下几点要求:一是坚持立德树人根本任务,强化思想认同,全面把握和完成好“三全育人”各项具体任务;二是加强统筹,明确责任,狠抓落实,要充分发挥十大育人功能,形成多方育人的强大合力;三是坚持问题导向,找准工作短板,对前期工作中存在的问题和不足进行全面查摆和改进;四是加强总结提炼,打造“三全育人”工作品牌和特色,深入挖掘各方面工作育人要素,不断深化人才培养模式改革。最后,朱长明强调,作为试点学院,我们要牢牢树立“三全育人”的使命感、责任感和紧迫感,用心投入、用力前行,切实把“三全育人”工作做细做实做优,全力打通“三全育人最后一公里”,全面打造“三全育人” 工作新格局,以优异成绩向建党100周年献礼!(财经学院 李春月)