信阳农林学院学生资助政策宣讲活动实施方案

发布日期:2024-04-12   浏览:

为贯彻落实《教育部办公厅关于切实做好2023-2024年秋季学期高校学生资助工作的通知》,宣传党和国家资助政策,将资助育人小课堂和社会大课堂紧密结合,让学生对资助政策有一个全面的认识,更好地了解获得资助的机会有哪些,帮助学生解决因经济困难造成的求学问题,促进学生全面发展和成长,学校组建成立的学生资助宣讲团向各学院开展学生资助政策宣讲活动,现将相关事项安排如下:

一、活动目的

普及奖助学金、助学贷款、绿色通道、勤工助学、服义务兵役资助等相关政策知识,确保国家和学校的资助政策落到实处,鼓励青年学子发奋图强,营造积极向上、励志自强的良好氛围。

全体在校学生

2024415日起

四、活动内容

1、由校学生资助中心组织选拔成立两组学生资助宣讲团,做好培训工作,轮流到各学院进行宣讲。

2、计划从第八周开始,一次面向1-2个学院。

3、每场宣讲活动由各学院负责,及时发布通知、组织人员和安排场地、设备等。校资助服务部负责联络宣讲团及各院资助服务部确定具体时间。

4、各院派专兼职辅导员、学院资助服务部成员及学生代表参加学习,各学院事后要对宣讲活动进行宣传报道,将重点政策及活动开展情况发布在各院公众号上供学生参考学习。

5、宣讲团成员明确分工,每组进行4-5次宣讲。

第一场       食品科学与工程学院

第二场       动物科技学院

第三场       水产学院、园艺学院

第四场       林学院、茶学院

第五场       旅游学院,外国语学院

第六场       风景园林艺术学院

第七场       农学院

第八场       物流与电商学院、人文与传播学院

第九场       药学院、体育学院

第十场       管理学院

第十一场      信息工程学院

以上安排仅供参考,有特殊情况会及时做出调整。

学生资助中心

2024412