资助中心

当前位置: 首页 > 资助中心 > 资助育人 > 正文

关于举办2021年“诚信校园行”学生资助知识大赛的通知

发布日期:2021-10-20   浏览:

各学院:

为推动我校学生资助工作持续、健康开展,经研究,学校决定本学期举办“诚信校园行”学生资助知识大赛,获得优胜的团队或表现优秀的学生将代表学校参加河南省教育厅等四部门举办的2021-2020学年全省高校“诚信校园行”学生资助知识大赛,现将有关事项通知如下:

一、大赛指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,持续深化资助育人工作,大力宣传普及资助政策和金融基础知识,深入挖掘中华民族优秀传统文化中爱祖国、守诚信、崇正义、懂感恩的时代价值,不断增强大学生的诚信感恩和金融风险安全防范意识,引领广大青年学子更好地争做时代新人,传承红色基因,牢记初心使命,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

二、大赛主题

“昂首阔步新时代 树信立德展风采”

三、大赛安排

(一)大赛程序

大赛分初赛、决赛两个阶段,以知识竞答赛(抢答赛)的形式开展。初赛由各学院于12月上旬前自行组织院内比赛,经过班级、专业、学院层层选拔,确定参赛队伍。决赛拟于202112月中旬进行。

(二)组队方法

以学院为单位,每个学院选拔出一支参赛代表队,每支代表队由3名参赛队员组成(可增报一名替补队员)。

四、成立仲裁委员会

大赛设仲裁委员会。初赛的仲裁委员会由各学院自行组织,决赛的仲裁委员会由学生处(学生资助中心)及各学院相关人员组成。

五、奖项设定

决赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀组织奖3名,优秀指导奖6名,各支队伍设最佳表现奖选手1名。颁发证书和奖品。

六、参赛要求

1、参赛选手为各学院在校本专科生。

2、初赛阶段各学院要采取层层选拔的方式进行,采取有效的措施做好宣传和辅导工作,通过初赛,力争使学生资助政策和知识的宣传教育在广大学生中得到一次升华。

3、初赛结束后,决赛开始前,各参赛学院将优秀组织奖申报材料报(活动总结,层层选拔开展活动的图文、视频等相关材料)至赛事承办单位负责老师(另行通知)。

4、各学院要按照通知要求认真组织,确保大赛的公开、公正、公平,并采取有效措施,努力提高竞赛质量和水平。

附件: 信阳农林学院“诚信校园行”学生资助知识大赛实施方案.doc

20211018