资助中心

当前位置: 首页 > 资助中心 > 助学贷款 > 正文

升学后,如何办理国家助学贷款还款计划变更(展期)?

发布日期:2021-09-14   浏览:

贷款毕业生还款计划变更(展期)申办流程

根据《河南省教育厅 国家开发银行股份有限公司河南省分行 关于印发国家开发银行河南省分行国家助学贷款管理办法的通知》(教资助〔201314号)的规定,贷款毕业生继续攻读学位,可向原申贷高校申请办理贷款还款计划变更(展期)。现将国家助学贷款毕业生还款计划变更(展期)工作有关要求通知如下:

一、办理对象。学校仅受理高校助学贷款学生,生源地信用助学贷款学生可到当地资助中心咨询。毕业后继续攻读学位的信阳农林学院贷款毕业生,可按攻读学位学制年限申请还款计划变更(展期),还款计划变更(展期)期间可继续享受财政贴息。2015年度(含)以后签订合同的毕业生不再延长合同到期日,可在还款期内办理还款计划变更后,享受贴息。

二、办理流程:

1.学生网上申请。毕业生考入研究生或专科升入本科教育(必须为全日制教育)学生,在录取高校报到注册后,首先登陆“国家开发银行高校助学贷款学生在线服务系统”进行网上申请还款计划变更,具体申请流程详见附件1

2、下载申请表并盖章。在网上提交还款计划变更后,下载还款计划变更申请单(贷款系统内下载)或贷款展期申请表(仅2015年以前的贷款合同,才需要填写贷款展期申请表,见附件2。若无,可忽略);持录取通知书和还款计划变更申请单或(贷款展期申请表),前往录取高校资助中心办理确认手续。

3、材料寄送。将办理后的还款计划变更申请单(或展期申请表)、身份证复印件、录取通知书复印件、学历证明(录取通知书显示有学制信息的可以不提供)寄送至辅导员或学院负责贷款的老师。

4、各学院上报。在每年930日前,学院统一汇总当年申请学生的身份证复印件、录取通知书复印件、学历证明、还款计划变更申请(或贷款展期申请表)各1份,报送至学生资助中心(艺术楼208办公室)。

三、其他说明。

1.网上申请和纸质材料寄送,二者缺一不可,否则无法办理;逾期不予办理;还款计划变更(展期)手续如未办理成功,贷款毕业生需自付利息。

2.毕业离校期间,贷款学生没有按要求做毕业确认的,各学院可拒绝其申请。

附件1:还款计划变更(展期)网上申请操作流程.docx 国家开发银行高校助学贷款展期申请表.docx