当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

茶学院文明示范班义务整理校图书馆图书

发布日期:2019-03-01   浏览:

为发扬文明示范班的积极带头作用,弘扬奉献、有爱、互助、进步的志愿服务精神。31日,雷锋月的第一天,茶学院文明示范班——茶学(茶文化与营销)2018班学生在辅导员梁老师的带领下,组成了一支12人的志愿者队伍,义务整理校图书馆图书。

本次整理书籍活动主要在自科书库(1)和社科书库(1)中进行,学生们在图书馆老师的指导下,按照图书摆放顺序,认真地整理、排列书架上的书籍。经过一中午的时间,两个小组的学生已初步整理完部分书籍。学生们在整理过程中,动作轻、脚步缓,帮助营造了良好的图书馆学习氛围。

学生们在图书整理的工作中,体会到整理书籍工作的不易和辛苦,有助于学生养成正确归还书籍、爱护图书的好习惯。茶学院文明示范班将继续开展此类有益的活动,促成学生文明素养的形成,更充分发挥志愿服务精神和带头模范作用。(茶学院 梁玉洁)