当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

财经学院组织文明示范班参观鄂豫皖革命纪念馆

发布日期:2021-03-20   浏览:

为进一步加强爱国主义教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬红色革命精神,缅怀革命先烈,传承大别山精神,320日中午,财经学院文明示范班部分同学在辅导员段远飞老师带领下前往鄂豫皖革命纪念馆进行参观学习。

鄂豫皖革命纪念馆是由江泽民题写馆名的以红色为基调,以千里跃进大别山的字为建筑造型,以百位将军雕像和鄂豫皖红色根据地地图、三十万烈士英名为墙面浮雕,展现信阳厚重革命历史,反映了战争年代英雄的老区儿女创造辉煌业绩的纪念馆。

走进纪念馆,同学们依次参观了展馆中大别风雷,星火燎原;红军摇篮,将军故乡;红色苏区,共铸辉煌;红色土地,艰苦卓绝;江淮抗战,中流砥柱;中原突围,铁流千里;千里跃进,伟大壮举;将星璀璨等八大部分。同学们仔细观看了陈列室内的历史文物和文字图片介绍,进一步了解了鄂豫皖革命根据地形成、发展和不断壮大的历史,深切感受鄂豫皖人民坚定不移的革命信念和不屈不挠的革命精神。

通过此次活动,增强了同学们对中国革命历史的认同感,激发了大学生的爱国主义精神,给同学们树立了正确的世界观、人生观、价值观。作为当代大学生,同学们纷纷表示要继承先人遗志,自觉践行社会主义核心价值观,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(财经学院 段远飞)