当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

茶学院文明示范班开展“文明就餐”志愿活动

发布日期:2020-11-24   浏览:

为弘扬中华民族传统美德,提升学生的文明素养,养成良好的饮食习惯,为校园文明建设出一份力,同时,为响应学校的文明就餐活动,茶学院文明示范班(茶文化与营销2018级)学生自1124日到目前,积极走向学校各个餐厅,持续地进行文明就餐的督导活动。

文明示范班学生以分批、分时段的形式,在学校的一餐、二餐等餐厅进行了文明就餐的督导活动。文明示范班学生们主动规范就餐学生文明排队、引导学生将餐具送至收残处、主动帮助餐厅工作人员进行收残工作、提醒就餐学生一人一位。每一项简单动作的背后,都是学生们文明素养的体现。

在持续近一个月的文明就餐督导活动中,示范班的学生们真正做到了以自身文明带动他人文明,践行了文明就餐,从我做起的活动口号,也帮助学生们养成文明、有序、节约、礼让的生活习惯。(茶学院 梁玉洁)