当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

关于在学生中开展“文明就餐”活动的通知

发布日期:2018-09-02   浏览:

各学院学工组、学生各班级:

为继续大力弘扬中华民族传统美德,积极响应习近平总书记的“推动社会形成文明新风尚”的号召,持续提升我校学生文明素养,培养良好习惯,增强学生建设节约型校园的责任感和使命感。现决定在全校范围内开展文明就餐系列活动,具体内容如下:

文明就餐,从我做起

二、活动目的

引导学生自觉树立文明就餐形象,营造自律与自我教育氛围,通过示范性引导、规范性组织、多渠道监管、发倡议书、主题班会等方式,引导学生文明就餐,使文明、有序、节约、礼让真正成为全校学生的生活习惯。

2018年9月1日—9月30日

全校学生

(一)广泛宣传

各学院可通过展板、橱窗、宣传条幅、班会、QQ群、微信群等多种渠道,在学生中宣传“文明礼让、文明就餐、按需用餐、回收餐具”的重要性和必要性,营造人人文明就餐、人人崇尚节约、人人文明礼让的舆论氛围。

(二)组织实施

通过主题班会、倡议书等多种形式引导学生文明就餐,响应“推动社会形成文明新风尚”号召,引导学生做到排队文明礼让、计划用餐不讲排场、不乱泼、乱倒饭菜,餐毕将食物残渣及餐具自觉送回餐具收集处。校学生会、学生团总支成立文明就餐督导小组,在学生就餐期间,组织督导成员对学生的不文明就餐现象进行督查,督促学生养成良好的文明就餐行为。

2018年9月1日