当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

副校长王庆兵为学生讲授《形势与政策》课

发布日期:2019-11-19   浏览:

11月18日晚,副校长王庆兵以《坚定制度自信争做时代新人》为题,结合党的十九届四中全会精神,在二教306教室为牧医工程学院2016级动物医学、动物科学、2018级动物医学(专升本)、动物科学(专升本)专业的学生上了一堂精彩的《形势与政策》课。

王校长向同学们阐述了自己对党的十九届四中全会审议通过的决定学习理解与认识体会。他指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的,是一次具有开创性、里程碑意义的会议,全会提出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,对13个方面的重大任务作出部署,是涉及各层级各领域的制度性集成创新。他强调,一个国家选择什么样的国家制度和国家治理体系,是由这个国家的历史文化、社会性质、经济发展水平决定的,我国国家制度能够有效体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造力。中国特色社会主义制度,是党团结带领人民经过革命、建设、改革长期实践形成的,新中国成立70年来,我们党之所以能领导人民创造世所罕见的经济快速发展奇迹、社会长期稳定奇迹,中华民族之所以能迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,最根本的是因为党领导人民建立和完善了中国特色社会主义制度。

这节《形势与政策》课主题鲜明,现场气氛热烈,王校长的授课紧贴大学生思想实际,从理论到实践、从历史到现实、从国内到国际,既有重大观点的深入阐述、又有生动鲜活的实例分析,引起在场师生的强烈共鸣,在解疑释惑中,让师生们进一步坚定了理想信念。(学生处陈帅名)