当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

我校组织学生参加信阳市2018年烈士纪念日公祭活动

发布日期:2019-10-01   浏览:

为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,激发爱国热情,9月30日上午,我市在鄂豫皖革命纪念馆隆重举行信阳市2018年烈士纪念日公祭活动。我校组织三百余名学生代表参加了本次活动。

9时30分,公祭活动正式开始,鄂豫皖革命纪念广场上庄严肃穆。活动现场礼兵就位,现场奏响《中华人民共和国国歌》,全体人员脱帽,向烈士默哀;少先队员献唱《我们是共产主义接班人》;市委、市人大、市政府、市政协和信阳军分区代表代表全市人民向烈士敬献花篮,市委书记乔新江整理缎带。公祭活动结束后,参加仪式的代表们一起参观了鄂豫皖革命纪念馆,共同缅怀先烈们的丰功伟绩。

我校学生参加本次活动后表示,对革命历史有了更深的了解和感悟,深刻感受到了信阳是红军的摇篮、鄂豫皖苏区首府,信阳大地承载着波澜壮阔的革命史、艰苦卓绝的斗争史、可歌可泣的英雄史,革命战争时期,信阳30万优秀儿女抛头颅、洒热血,为建立新中国献出了宝贵的生命,烈士的功勋彪炳史册,烈士的精神永垂不朽!(学生处)