当前位置: 首页 > 思政教育 > 校园文化 > 正文

规划与设计学院举办“砥砺奋进跟党走 青春献礼二十大”演讲比赛活动

发布日期:2022-12-01   浏览:

为喜庆党的党的二十大胜利召开,强化广大青年学子“以志为先,以新为径,以苦为食”的精神,2022年11月23日,规划与设计学院举办了“砥砺奋进跟党走,青春献礼二十大”演讲比赛。此次比赛评委为杜浩源、黄子庭、王萌、潘艳霞和黄慧慧老师。

本次活动面向我院全体在校生,共二十支队伍参与本次比赛。活动中,参赛小组成员依次上台展示自己精心准备的演讲,期间还结合PPT、背景音乐及唱歌为自己的演讲添彩,参赛同学极尽所能,发挥出了自身别具特色的演讲能力,彰显了当代大学生积极向上的良好精神风貌,欢悦的演讲氛围博得评委和观众的掌声不断。经过激烈角逐,最终由李文艺同学夺得本次比赛的第一名。

本次演讲比赛,不仅展现学生们奋发向上、朝气蓬勃的新时代青年的精神面貌,同时强化学生作为青年一代的责任认知,促使学生积极学习二十大,奋进新征程,建功新时代,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。