当前位置: 首页 > 思政教育 > 校园文化 > 正文

能力作风建设年——阮晓晖的“金点子”

发布日期:2022-03-16   浏览:

为落实《信阳农林学院“能力作风建设年”活动方案》的通知精神。工商管理学院专职辅导员阮晓晖认真学习文件精神,立足自身工作寻找提升突破。经走访调查发现,学院学生疫情防控“日报告、零报告”的工作模式存在一些可以优化的部分,原来层层上报的模式因层级过多造成了效率低、工作量繁重的问题,造成学生负担。

为了更好做好疫情防控工作,减轻学生负担,增加工作效率。经过一番探索论证,他找到了一个更好的解决方案:他利用信息化平台,把需要掌握的疫情防控信息设计进小程序,并进行调试优化,最终以二维码的形式呈现。学生只需扫码填写即可上报当天的体温、健康码、行程码、是否在校等情况,管理人员通过后台即可看到所有学生的上报数据,并且能做到实时更新、一键收集。把原来需要发动大量人力去完成的工作缩减到一张小小的二维码,大大提高了效率,增加了效果。

在学校大力倡导能力大提升、作风大转变的背景下,阮老师作为工商管理学院党员先锋,能积极响应,立足本职工作解决实际问题,提升工作效率。做有信念、有纪律、有品行、有作为的四有好青年,值得我们学习。工商管理学院欢迎全校教职工交流指导。