当前位置: 首页 > 思政教育 > 校园文化 > 正文

“落叶有情,致敬自然”——旅游管理学院举办落叶DIY手工创意大赛

发布日期:2021-11-29   浏览:

为进一步丰富校园文化生活,培养大学生热爱美、发现美、创造美的能力,提高他们的动手能力和实践能力,11月22-27日,旅游管理学院举办了以“落叶有情 致敬自然”为主题的落叶DIY手工创意大赛。

活动中,同学们充分开动头脑,让智慧与审美碰撞,让创意与灵感迸发,他们利用在校园里捡来的树叶、树枝、干枯的花朵或掉落的果实,通过剪刻﹑拼接﹑粘贴﹑点染等方式,创作出一幅幅奇思妙想的精美作品,用自己的双手和智慧留住了落叶生命轨迹中最后的绚烂。

解落三秋叶,能开二月花。经过班级的初赛推荐,学院集中评选60余幅优秀作品。同学们用一双双巧手耐心而又细心地勾勒着自己心中的美好。一片片凋零的落叶经过设计、修剪、拼接形成不同风格的作品,成为了另一道“风景”。有的与国风元素相结合,体现出了对中国传统文化的热爱与发扬;有的又重新与自然结合,制作成了唯美的花束,可爱的小动物和保护树木等作品,表达了“致敬自然 保护自然”的思想情感;有的用不同颜色的落叶和果实制作成了唯美、轻灵的舞者,美妙灵动,意趣盎然;还有同学用落叶制作了中国地图、大雁塔,既展现了专业特色又体现了对祖国大好河山的无限热爱,构思精巧,情韵无限。

“落红不是无情物,化作春泥更护花”。坠落在秋天的落叶,赋予了同学们亲近自然,审阅自然的机会。此次大赛,不仅让同学们感受到了大自然之美,提高了同学们变废为宝的环保意识,同时也开拓了同学们的思维与想象,提升了对自然美的欣赏能力,从而让同学们更加热爱生活、热爱自然。