当前位置: 首页 > 思政教育 > 校园文化 > 正文

规划与设计学院若曦汉学社传统文化展览活动

发布日期:2021-09-29   浏览:

为弘扬传统文化,发扬中华优秀传统美德,营造浓厚的校园文化氛围,2021年9月26日晚,若曦汉学社在信阳农林学院生活区小广场举行了传统文化展览活动。

此次活动,若曦汉学社展出茶具、香包、发钗、服饰等各种各样的体现汉学传统文化的物品,由身穿汉服的社团成员为前来欣赏的同学进行展品的讲解,让同学能更加近距离的感受传统文化的魅力。随后,投壶、传统弓箭体验活动、古法缠花技法展示,让同学们亲身体验传统汉文化的韵味和趣味。

若曦汉学社作为我院特色社团,持续开展发扬和传承中华优秀传统文化的各类活动,“复我华夏,正我衣冠;厚德载物,崇文尚武”,展示传统汉服风采及汉学韵味,使同学们重新认识传统习俗、传统礼仪。(规划与设计学院)