当前位置: 首页 > 思政教育 > 校园文化 > 正文

旅游管理学院2020年“文泽于心,礼行与身”大学生礼仪文化系列活动(五)——调酒技能大赛

发布日期:2020-12-25   浏览:

为了提高我院学生技能培养水平,增强学生实践动手能力,丰富学生第二课堂活动,充分发挥技能竞赛对教学的助推作用,12月22日下午酒店管理专业在酒水调制实训室举办了调酒技能大赛。

经过前期初赛的选拔,本次大赛共有8名选手进入到决赛。比赛中,选手们沉着冷静,在觥筹交错中优雅、精心的调制作品,充分展现了调酒的魅力和光彩。比赛最后,评委们根据选手的整体表现以及对调制完成的酒品从口感、色泽、搭配等方面综合进行了评判。最终有五位同学分别获得了一、二、三等奖。

此次调酒技能比赛促不仅进了学生之间的交流与学习,让同学们对调酒有了更加深入的了解,同时也增强了同学们调酒的实践操作技能,达到了“以赛促学”的目的。(撰稿人:张洋  审核人:杜丽)