当前位置: 首页 > 思政教育 > 校园文化 > 正文

副校长王庆兵出席艺术飞扬·八德修身--“义”德绘画创作大赛颁奖仪式

发布日期:2019-06-21   浏览:

6月19日上午,规划与设计学院“艺术飞扬·八德修身”——“义”德绘画创作大赛在汝宁广场举行,副校长王庆兵莅临活动现场并出席颁奖仪式,党委宣传部部长王万玲、学生处处长何涛、校团委书记王鹏、学生处副处长段鸿斌、规划与设计学院党总支书记王国艳以及部分师生参加了此次活动。

清晨的连绵阴雨,没能浇灭参赛选手们的创作热情,入选决赛的十二组选手怀着昂扬的斗志早早的就赶到了比赛现场。每位选手各显身手,将自己内心的“义”德故事跃然纸上。在导师的现场指导下,参赛选手经历3小时的激烈角逐,通过7位专业评委老师的认真评审,第八组参赛选手章菁霞和张怡同学联合创作的《举义之师》荣获一等奖。其他入围决赛的11幅作品,分获不同奖项。

上午11时,副校长王庆兵等领导来到比赛现场,指导比赛活动。在认真听取参赛选手讲解作品中的“义”德经典故事和创作感想后,王庆兵对辛苦创作的同学们表示慰问,强调要在创作中认真对待历史,坚守心中的义德,不断创作出更多更有深度的绘画作品。副校长王庆兵为一等奖获奖同学颁发荣誉证书和奖品,党委宣传部部长王万玲、学生处处长何涛、团委书记王鹏、学生处副处长段鸿斌分别为二等奖、三等奖获奖同学颁奖。

党总支书记王国艳作总结讲话,“万事莫贵于义”,义是人的路,是人最正确的道路。堂堂正正做事,清清白白做人,不妄做一事,不妄取一文。希望同学们崇善去恶正是非,乐善好施彰大爱,崇尚正义大道行。

本次大赛经过初赛、复赛等环节,历时近一个月时间,“义”德绘画创作大赛的成功举办,为选手们提供了一个展示自我的平台,让全校师生共同感受到传统文化的厚重和绘画艺术的魅力,弘扬了中华优秀传统文化,丰富了的校园文化生活。(魏薇 李洋)