当前位置: 首页 > 思政教育 > 校园文化 > 正文

我校在河南省普通高等学校第三届校园文化建设优秀成果展中喜获二等奖

发布日期:2019-12-24   浏览:

123日,河南省普通高等学校第三届“大美学工”颁奖典礼暨校园文化建设优秀成果展演在新乡市平原文化艺术中心举行。河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山,新乡市市长王登喜,河南师范大学党委书记赵国祥等领导出席颁奖典礼,并为获奖单位颁奖。我校《红色为魂作引领,立德树人结硕果》项目荣获二等奖。

接到《中共河南省委高校工委河南省教育厅关于组织开展第三届普通高等学校校园文化建设优秀成果展演活动的通知》后,学校高度重视,精心组织,严格把关,认真开展遴选工作,最终推荐了“红色为魂作引领,立德树人结硕果”校园文化建设成果候选项目。

该项目依托于信阳红色文化资源,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,立足我校长期开展红色文化校园建设,以多种校园文化活动为载体,打造红色教育品牌,增强文化自信和文化认同,同时以学生为辐射点,在全体学生中弘扬主旋律,传递正能量,自觉传承红色基因,厚植爱国情怀,弘扬中华传统文化,积极引导学生成长成才。(学生处)