学生处举办2024年春夏学期学生干部系列培训

发布日期:2024-04-17   浏览:

为进一步加强学生干部队伍建设提高学生干部工作能力和综合素养,4月16日,学生处在艺术楼202“奋进正当时 青春闪光彩”——2024年春夏学期学生干部系列培训学生处处长肖亮做第一期学生干部培训。

会上,肖亮挺膺担当 奋楫笃行”为题,结合学生工作实际,从“工作能力”工作作风”、“个人素养三个方面分别进行了讲授。他强调,作为一名学生干部要牢固树立服务意识,注重工作能力的提升,具备扎实的工作作风,同时也要重视个人素养的提升,要不断加强专业知识学习,品学兼优,以身作则,在学生中发挥示范带头作用,形成“头雁”效应,团结奋进,努力成为学生成长成才的生力军。他号召广大学生干部“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”,争当“学生满意,大家认可”的优秀学生干部。

通过本次培训,为我校学生干部队伍能力素质提升起到了良好的推进作用,为学生干部成长成才提出了具体要求,强化了责任意识和责任担当,为我校学生工作顺利开展打下坚实基础。