我校召开2023年辅导员工作精品项目结项评审会

发布日期:2023-11-14   浏览:

11月11日,我校2023年辅导员工作精品项目汇报会在艺术中心202会议室举行。学生处处长靳潢、团委书记王鹏党委组织部副部长李建柱、科技处副处长吴海港、学生处副处长许永强孙莉琴担任评委,部分辅导员老师到场观摩学习。

会上,各个项目负责人围绕项目申报依据、工作基础、项目特色、育人实效、推广价值等方面进行了详细汇报。项目立足辅导员日常思想政治教育工作,贴近学生、贴近生活、贴近实际,涉及校园文化、党团建设、学风建设、心理健康教育、就业创业指导等方面内容,充分体现了我校辅导员队伍工作的深度和广度

评委通过现场倾听汇报和审阅项目材料,肯定了各项目的选题、研究态度和成果,针对性提出指导意见进行现场打分最终,动物科技学院尹磊主持的《红专新人工程体系下专业认同感提升的探索及实践》、旅游学院张博主持的《互联网+背景下大学生日常数字化管理的应用与探究》获得一等奖;管理学院吴昊主持的《“六个一”浸润式大学生入党启蒙教育工程》、药学院吴燕主持的《运用新媒体开展高校学生党建工作的创新模式研究》、动物科技学院刘容序主持的《梦想之路与法同行》、食品科学与工程学院黄卉卉主持的《正心立德,劳动树人——新时代大学生劳动育人实践探索》、风景园林艺术学院黄慧慧主持的《知“文”之行伴成长——优秀传统文化进校园》获得二等奖;动物科技学院张喜文主持的《打造自主学习平台,提升综合素质能力》、陶梦筱主持的《传承耕读文化,品味红专新人》、物流与电商学院赵莹洁主持的《“一三五”育人工程》、风景园林艺术学院李美萱主持的《传承红色基因 助力学生成长》、食品科学与工程学院柳诚刚主持的《强化四个理念贯彻,创新资助育人形式》、旅游学院易冉主持的《保驾护航,从“心”出发》、药学院王泽夏主持的《职业规划对新时代学生择业观的探究与实践》、人文与传播学院郜若霖主持的《“融媒聚力,矩阵引航”——构建融媒时代矩阵化思政育人模式》获得三等奖。

最后,党委学工部部长孙莉琴对辅导员们的辛苦付出表示感谢,并就精品项目的开展情况及取得成效给予肯定,提出三点希望:一要坚守育人初心,落实好高校立德树人的根本任务,将辅导员职业理想、工作职责融入精品项目建设中;二扎根学生工作一线化理论学习,提高业务能力和理论素养,注重“强实践、重实干和创实绩”的工作作风,增强育人实效;三是要增强品牌意识,积极探索新形势下开展学生工作的新规律、新方法、新途径,及时总结凝练,宣传推广,进一步提升了辅导员思想政治教育理论研究水平与实际工作能力,更好地为学生的成长成才服务。(撰稿/吴昊  摄影/张苗苗)

编审/郑睿智   审核/孙莉琴  终审/靳潢