我校组织召开网络安全主题班会

发布日期:2023-09-18   浏览:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于教育强国、网络强国的重要思想,提升全校师生网络安全意识和安全防护技能,按照省委教育工委、省教育厅通知精神和信阳市委网信办工作部署,结合学校工作实际,我校于911917组织各学院各班级开展网络安全主题班会。

会上,辅导员们围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,带领学生深入学习贯彻习近平总书记对做好互联网时代的学校思想政治工作和意识形态工作、网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神,并向学生普及《网络安全法》及相关配套法规,通过讲典型案例等形式强化学生的网络安全认知,告诫同学们要依法、安全、文明上网,遇事不冲动、不盲目,切实保护好人身财产安全,进一步提升在校大学生分辨网络安全隐患的能力。

此次主题班会的召开进一步增强同学们网络安全意识,提高网络攻击防范技能,为营造健康文明的校园网络环境,共同维护国家网络安全打下坚实的基础。(撰稿/吴昊  摄影/张苗苗)

编审/郑睿智  审核/孙莉琴  终审/靳潢