我校举行2023级新生辅导员培训班开班仪式

发布日期:2023-09-05   浏览:

9月4日上午学术交流中心众创空间一楼多功能厅举行2023级新生辅导员培训班开班仪式,校党委副书记工会主席王庆兵、副校长王万玲,各学院新生辅导员以及党委学工部学生处全体人员参加了会议。仪式由副校长王万玲主持。

会上,党委学工部部长学生处处长靳潢宣读了《关于举办信阳农林学院2023级新生辅导员培训班的通知》,对此次辅导员培训工作进行安排。新生辅导员代表农学院逯麒森博士做发言,表示珍惜此次学习培训机会,遵守培训纪律,提高政治站位、强化思想认识、提升职业技能,不忘初心跟党走,为培养时代新人不懈奋斗。

王万玲结合自身学生工作经历,提出三点希望:一是希望大家能够肩负光荣使命,做学生成长的引路人。把辅导员的工作当做一项光荣使命,时刻为学生保驾护航;二是希望大家能够肩负育人职责,做学生成长的人生导师。牢固树立以学生为中心的教育理念,助力学生成长成才;三是希望大家能够肩负工作重担,做学生成长的知心朋友。真正走进学生的内心,被学生认可,实现与学生的双向奔赴。

王庆兵对担任新生辅导员的同志们表示感谢,并对参训人员提出四点要求:一是提高认识,以辅导员的职业使命为切入点,夯实立德树人根基,坚持为党育人、为国育才;二是强化责任,从党和国家责任、学校责任、家庭责任和学生责任出发,把握职业定位,端正职业身份,明确使命担当;三是练就本领,结合辅导员工作九大职责,重点以大学生心理健康教育工作为例,不断提升自身职业技能,强化自身职业素质;四是抓好落实,守好法律纪律底线、道德底线和安全底线,发展思想政治教育高线、关心学生高线和改革创新高线。(撰稿/吴昊 摄影/张苗苗)

编审/郑睿智  审核/孙莉琴  终审/靳潢