党委学工部组织各学院召开网络安全教育主题班会

发布日期:2022-09-14   浏览:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,结合《信阳农林学院2022年国家网络安全宣传周活动方案》要求,党委学工部组织各学院召开网络安全教育主题班会,班会由各学院各班辅导员主持。

各学院各班级以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,深入学习了《中华人民共和国网络安全法》、《国家网络安全法》具体内容及意义,辅导员们为学生讲解网络安全知识,帮助学生养成健康、文明的网络生活方式,促进青少年身心健康发展。用一个个鲜活的案例帮助学生树立网络安全防范意识,掌握基本的网络安全措施,引导学生“健康上网,文明上网”。

通过主题班会旨在发动学生广泛参与网络安全宣传教育活动,探索建立大学生网络安全教育长效机制,为进一步推动校园网络安全建设,营造安全、健康、文明的网络环境打下坚实的基础。