我校召开2022年春季新学期学生工作会议

发布日期:2022-02-17   浏览:

217上午,我校在师生服务中心202会议室召开2022年春季新学期学生工作会议。学生工作(部)处、团委、心理健康教育与咨询中心、后勤管理处等部门主要负责人,各二级学院党总支副书记、团总支书记参加会议。会议由学生处处长简频捷主持。

会上,重点向与会人员传达我校疫情防控会议精神,并就2022年春季学期学生返校和管理工作进行了部署。有关职能部门负责人分别就统筹推进疫情防控期间学生新学期的教育管理、思想政治教育、疫情防控管理、团委工作、心理健康教育、后勤保障、应征入伍、资助贷款等工作进行了安排。

简频捷指出,在当前疫情防控常态下,学工队伍是一支吃得了苦、解得了难的团队,随时把学生工作放在重中之重。她就春季学期开学和学生工作管理,提出点意见:一是筑牢安全防线,重视学生的身心发展。避免学生在校内出现意外事故,压实责任,做好安全排查。二是占领宣传阵地,注重学生的思想引导。加强正面引导,心怀感恩之心,尤其注重网络思想教育和管理。三是能力作风建设,加强学工队伍的日常管理。及时查漏补缺,学会重心前置,不断加强自身能力作风。四是加强辅导员队伍的管理和建设,使辅导员队伍更加专业化和职业化,时刻深入学生工作一线,把握学生成长需求,助力学生成长成才。

学工人员新学期要有新作为,抓落实提水平,切实维护学生的身心健康和生命安全,在全面推进学生工作再上新台阶中彰显新担当,确保常态化疫情防控下各项学生工作安全顺利开展。