党委学工部走访“关爱学生、快乐冬至”包饺子活动

发布日期:2021-12-21   浏览:

庆冬至,包饺子,个个饺子送祝福。为了让同学们过一个温暖、温馨的传统节日,党委学工部一行在党委副书记王庆兵和副校长赵一鹏的带领下于12月21日中午,在一餐一楼走访各学院开展“关爱学生、快乐冬至”包饺子主题活动。

包饺子过程中大家分工协作,你擀皮,我包馅,笑语不断,情绪高涨,脸上写满了快乐和幸福。王庆兵副书记、赵一鹏副校长、党委学工部的老师们也加入其中,调馅、擀皮、捏造型,在包饺子的同时还不忘询问学生的日常生活。在大家的共同努力下,师生们用自己拿手的方式包着各式各样的饺子,到处洋溢着“家”的味道和“家”的关爱,场面和谐温馨。据财经学院学生会资助服务部的学生们介绍,冬至吃饺子是传统习俗,作为学生会部门的大家庭,已经成为部门每年的习俗,很想借助这一节日让大家凑在一起包水饺拉家常,拉近彼此间的距离。在包饺子活动走访接近尾声的时候,恰逢农学院举办饺子创意大赛,邀请王书记和赵校长为评选出的“最美饺子”、“特色饺子”和“全能饺子”等荣誉颁奖,为冬至包饺子活动画上圆满的句号。

此次迎冬至包饺子活动,全校师生们踊跃参与,近距离感受了中华传统节气的文化氛围,增进了师生之间的友谊和默契,进一步感受到校领导和学生处对于同学们的节日关心和日常温暖,为我校下一步更好的开展学生工作,建设文明校园打下坚实基础。