我校举办2021年秋冬学期新生辅导员线上培训班

发布日期:2021-09-10   浏览:

为帮助新生辅导员更好地了解学生工作,熟悉岗位职责,提升职业能力,确保新生开学后各项学生工作顺利开展。98日至10日党委学工部举办了为期三天的线上新生辅导员培训活动

本次培训邀请了党委统战部、校纪委、团委、学生处、创新创业中心、后勤管理处、图书馆、心理健康教育与咨询中心保卫处等部门为辅导员开展了专项业务培训,内容涵盖统战工作知识学生日常管理及武装、学生资助政策、基础团务、公寓管理、双创教育与指导、廉洁教育、图书馆新生入馆教育指南、安全消防、心理健康教育十项内容,帮助辅导员熟悉岗位职责,找准工作方法,提高政治理论水平为巩固培训效果,集中培训结束后,党委学工部要求以学院为单位进行了分组交流、研讨,并提交学习笔记和心得体会,经过评比遴选后将择优汇编成册在学生处网站和信农学工微信公众号上进行推送展示。

参训辅导员纷纷表示通过此次培训加深了对辅导员工作责任和使命的认,拓宽了工作思路,学习到了先进成熟的工作方法决心在以后的工作中,端正态度,坚持立德树人,在辅导员职业化、专业化的道路上行稳致远,为培养社会主义建设者和接班人做出自己应有贡献。(学生处  郑睿智