学校召开2018年度学生工作互观互评会议

发布日期:2018-12-25   浏览:

2018年12月24日下午,我校在综合办公楼一楼会议室召开2018年度学生工作互观互评会议。副校长王庆兵及学校学生工作委员会全体成员、各院部学工组成员、专职辅导员出席会议,会议由党委学工部部长何涛主持。

学生工作互观互评是学校的一项常规工作,旨在对各院部上一年度整体学生工作进行总结,各院部充分利用各类PPT图文信息,分别从学生思想政治教育工作、日常安全管理工作、学风班风建设、大学生心理健康教育、辅导员队伍建设、学生资助工作、学生入学教育和毕业离校工作、宣传工作、创新及特色工作等方面,对本院部2018年度学生工作进行展示和自评,找出工作中存在的问题和未来努力的方向。学生工作委员会全体成员根据各院部2018年度学生工作成绩及现场展示情况,分别对各学院部学生工作进行综合测评。

王校长在会上作了重要讲话,他充分肯定了互观互评工作和各学院部一年来学生工作取得的成绩。认为通过展示,进一步体现出各学院部高度重视学生工作,始终坚持强化队伍建设和制度建设,能做到常规工作有实效、特色工作有亮点,整个学工队伍是一支能打硬仗、能打胜仗的坚强队伍。对于如何做好今后的工作,王校长指出,各院部要认真履行学生工作职责,不能有短板和缺项;要狠抓安全教育和管理,确保安全不出事;要关照弱势群体,加强资助育人和心理健康教育,确保所有学生能健康快乐成长;要注重“美”、“劳”教育,提高学生综合素质,培养全面发展的合格人才;要善于抓“两头”,让先进学生的影响力和模范带头作用充分发挥出来,对落后学生要一对一帮扶,不能让一个学生掉队;要注重宣传,善于展示自己,不断扩大学院部和学校的影响力。(学生处)