学报编辑部党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-06

根据《信阳农林学院党史学习教育专题组织生活会实施方案》(信农组发〔2021〕10号)要求,学报编辑部党支部按照专题组织生活会方案进行了广泛的动员,为党史学习教育专题组织生活会的开展做好了充分的部署。8月6日上午,学报编辑部党支部于行政楼305召开了党史学习教育专题组织生活会,会议由党支部书记陈斌主持,学报编辑部党支部全体党员同志参加。

会前,学报编辑部党支部按照学校和机关党总支的要求,结合《学报编辑部党支部党史学习教育方案》,认真开展党史学习教育工作,积极做好会前准备。支部始终要求党员同志们将支部集中学习和党员自学相结合,为开好专题组织生活会打牢了思想基础。在加强党史学习教育和广泛征求意见的基础上,学报编辑部的党员同志们互相进行了谈心谈话,认真严肃地开展了批评与自我批评,并在会前结合党史学习教育的情况,撰写了个人发言提纲。

在党史学习教育专题组织生活会上,学报编辑部党支部的党员同志们首先听取了党支部书记陈斌同志的支部工作和党史学习教育情况汇报,并针对支部党建工作、党史学习教育工作等提出了意见和建议。随后,党员同志们分别结合近期党史学习教育的收获,从自身实际出发,对照重点,讲收获提高,讲差距不足,分别开展了自我批评。在每位党员作完对照检查后,其他党员对其提出批评意见和建议。本着坦诚严肃、高度负责的态度,所有党员同志经受了一次深刻的马克思主义群众观教育和党性党风的锻炼,取得了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果,在批评与自我批评中进一步了解了个人在党史学习教育方面的局限,找到了自身存在的差距,提高了发现和解决自身问题的能力。

学报编辑部党支部要求党员同志们根据组织生活会收集的意见总结个人检视问题整改台账,立行立改并相互监督,以达到最好的整改效果。