zhxw

我校组织《实验室危化品及废弃物处理处置》专家论证会

发布日期:2022-07-09

为进一步加强危险废物污染防治工作,有效提升实验室危险废液(物)规范化管理。7月8日下午,实验设备管理处组织校内相关部门专家,在综合办公楼第七会议室召开学校实验室危险废物处置论证会。参会单位由校审计处副处长杨克荣、校工会余佳慧老师、校中心实验室汪清美老师、制药工程学院孙伟老师等参加,处理企业信阳金瑞莱环境科技有限公司由黄亮经理代理,论证会由实验设备管理处处长王广铭主持。

论证会上首先由王广铭处长按照国家相关政策法规,对实验室危险废物规范化管理要求就行解读,然后介绍了我校近两年来围绕实验室危险废物处置开展的工作、遇到的困难和现在所联系企业的基本情况。与会专家从危废处置的安全性、企业的资质能力、工艺技术、单一采购价格等方面与处置公司进行了论证。经过论证,认为目前所接洽的企业能够处置我校实验室危废。与会人员还讨论了危废处置工作实施过程中应该注意的细节问题。