gzdt

关于五一节期间实验室安全工作的通知

发布日期:2023-04-27

各学院及实践教学单位:

为保证五一节期间的实验室安全,根据学校相关通知要求,对实验室安全工作做以下安排,各学院及实践教学单位请遵照执行。

1、各学院及实践教学单位在放假前应组织人员对实验室进行一次全面的安全检查,并作好检查记录。通过做好安全隐患排查和整改,切实做好防火、防盗、防爆、防污染等工作,防止一切安全事故的发生。

2、各学院及实践教学单位应根据实际情况做好值班安排并做好记录。假期确有工作任务的实验室,务必安排专人负责安全工作,履行严格的实验室准入程序;不得将实验室交由学生管理,要确保实验室的水、电、仪器设备(尤其是压力容器、高速机械)、网络等的安全使用。要保证实验室贵重精密仪器设备的安全管理,做到严密监管,责任到人,确保实验室安全。

3、相关学院要做好化学药品、试剂,尤其是易制毒、易制爆、剧毒等危险化学品和危废存储等相关安全管理及防范。

4、各学院及实践教学单位如发现安全隐患,应立即报告学校相关部门,并积极整改。

特此通知!

实验设备管理处

上一条:信阳市生态环境局到标本馆开展生物多样性主题科普教育活动
下一条:“一虫一鸟之生趣 一花一叶总关情”羊山外国语小学师生参观大别山多样性标本馆