gzdt

德国KFW首席项目经理来我校考察德促贷款项目

发布日期:2018-03-23

3月20-22日,德国复兴信贷银行(KFW)首席项目经理Lars Oermann,中信国际招标有限公司项目经理张玥,信阳市财政局谌以农科长等一行4人来我校考察2000万欧元德促贷款项目进展情况并指导相关工作。

3月21日上午,相关一行人在我校综合办公楼617会议室召开了座谈会,党委副书记扶庆,副校长胡虹文及相关部门主要负责人参加了会谈。

会上,党委副书记扶庆首先代表学校向德方专家的到来表示了热烈的欢迎,向德国KFW为我校提供德促贷款表示了感谢,并介绍了学校的基本情况。随后,副校长胡虹文介绍了我校德促贷款项目的目前进展,并对项目的实施流程进行了说明。随后,Lars Oermann一行在扶庆、胡虹文的陪同下实地考察了我校的图书馆、相关实验室和学生宿舍楼。

下午,双方继续在综合办公楼617会议室就德促贷款项目的具体细节问题进行沟通。目前我校德促贷款项目马上进入招标环节,设备包的招标公告近期将按规定发出,基建项目也已按要求提交,预期近期进行招标。胡虹文向德方提出,希望德方加快审批进度,及时回复我校提交审阅的相关材料,使项目能够尽快进行。德方专家充分肯定了我校德促贷款的相关工作,认为该项目在国内是做的比较好的项目,并向我校说明了招标的有关政策,提醒我们招标中应该注意的细节。

德国促进贷款是由德国复兴信贷银行提供的政府补贴型贷款,具有贷款额度大、还款期长、利率低、进口设备免税等优点,是德国对发展中国家的极大支持。我校德促贷款项目是现今河南省唯一的教育领域项目,以后德促贷款项目将只支持环保领域的建设。

经过德方专家的考察指导,我校明确了下一步的工作重点。学校计划加速加快推进德促贷款项目的实施,争取今年能顺利完成德促贷款项目。会后,双方进行了友好的交谈并预祝本次合作圆满成功。