gzdt

副校长胡虹文带队到中信国际招标有限公司商谈德促贷款相关事宜

发布日期:2017-10-17

10月12日-13日,胡虹文副校长带领实验设备管理处、基建处和外国语学院主要负责人及相关人员一行6人,赴北京与中信国际招标有限公司负责人商谈我校2000万欧元德促贷款相关事宜。中信国际招标有限公司高级项目经理吴斯、项目经理张玥会见了胡校长一行。

双方在中信国际招标有限公司会议室召开了座谈会。座谈会上,学校与中信国际招标有限公司就德促贷款项目下一步的具体实施流程与招投标细节进行了沟通,对教学仪器设备部分和基建部分的招标文件进行了详细的讨论,确定了学校接下来的项目实施计划和各时间节点。

德促贷款作为国际招标项目有着严格的项目实施标准。会上,明确了双方在招投标过程中的具体分工和要求。其中,我校主要负责招标文件技术部分的编写与翻译工作,商务部分的编写与翻译和招投标工作则交于中信公司。我校德促贷款招标公告需要在中国国际招标网、中国采购招标网、中信国际招标有限公司和德国GTAI等相关网站上进行公开发布。该项目对投标企业有着严格的要求,诸如注册资本、业绩以及过往的项目实施经验等都有着相应的规定。双方还就汇率问题,纳税问题,仪器设备技术参数、基建设备工程清单和参数的翻译问题,基建工作投标人地域问题等细节进行了详细沟通和交流。

通过座谈,一行6人解决了以往工作的疑惑,明确了下一步的工作重点。学校计划加速加快推进德促贷款项目的实施,倒排工期,争取年底完成基建和部分仪器设备的招标工作,确保德促贷款项目按时按量完成。会后,双方进行了友好的交谈并预祝本次合作圆满成功。