gzdt

2016-11-22赵一鹏副校长到实验室调研指导工作

发布日期:2016-11-22

11月21日下午,赵一鹏副校长就实验室建设到林学院、旅游管理学院和食品学院调研指导工作,实验设备管理处处长李明彦陪同调研。

赵校长首先全面检查了科技楼C楼和B楼所在的三个学院的实验室,听取了三个学院院长对各自学院目前的实验室建设、布局、管理以及实践教学的开展情况、存在问题等方面的汇报。在调研过程中,赵校长对实验室的设置、功能、仪器设备的管理使用情况、实验室安全隐患等问题提出建议,对实践教学开展的具体情况等问题进行了询问,就实验室目前的建设情况和发展方向与各学院院长进行了深入探讨,为做好下一步实验室工作理清了思路,指明了方向。

最后,赵校长要求:实验室建设是我校的一项重点工作,随着各项规章制度的完善和实施,学校的发展建设必将向实验室建设倾斜;我校实验室的发展建设虽然有一定基础,同时也应该认识到仍然存在很多问题;在应用型本科教育办学要求下如何有效的规划实验室设置,提高实验室利用率,不断改善办学条件,为学科与专业建设发展提供动力,实验室建设和管理工作任重道远。