gzdt

实验设备管理处召开"以评促建"实验室建设专题交流会

发布日期:2021-06-27

2021年6月26日,实验设备管理处在行政楼第七会议室召开“以评促建”实验室建设专题交流会。实验设备管理处处长王广铭,中心实验室主任梁本国,教学质量监控与评估中心副主任董园飞,各学院实验中心主任参加了实验室建设研讨。

会议主要围绕各学院基础实验室、专业实验室和实习实训室的建设进行研讨交流,首先,教学质量监控与评估中心副主任董园飞对2021年实验室仪器设备数据填报工作做了统一安排和部署,其次各学院实验中心主任就各学院实验室建设思路、计划和建设中存在的问题等方面工作进行了深入的交流,最后实验设备管理处处长王广铭就实验室建设提出了要求,并就下一步提出了三点意见:一是提高认识,充分认识到实验室建设在本科评估中的重要性和迫切性,要把实验室建设作为一个系统工程来抓;二是强化谋划,合理统筹平台和设备的利用,加强机制谋划和制度的执行;三是狠抓落实,切实提高设备利用率,开拓各种渠道,提高开放实验室建设的质量,更好的为学校教学、科研服务。