gzdt

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

实验设备处应邀参加《河南省高校实验室工作研究会第八次会员代表大会暨换届选举大会》

发布日期:2021-04-01

根据河南省高校实验室工作研究会工作安排,我校实验设备管理处王广铭处长应邀参加2021年3月31日在郑州召开《河南省高校实验室工作研究会第八次会员代表大会暨换届选举大会》。参加会议共有河南省内75所高校。

会议由河南农业大学实验室中心主任宋安东主持。首先第七届研究会秘书长赵鹏作2013-2020年的理事会工作报告。期间对近四年省内各高校实验室安全检查工作作出总结通报。后由王志武同志对新修订的《河南省高校实验室工作研究会章程(草案)》的必要性与具体修改的细节进行了解读与探讨,具体细化了实验室工作的细则等,草案由参会理事会单位一致鼓掌通过。随后又选举产生新一届常务理事,研究会新一届理事长、副理事长、秘书长,于会的理事参会单位一致举手通过。

浙江大学实验室与设备处处长、全国高等教育学会实验室管理分会副理事长冯建跃和河北省实验室工作研究会理事长孙学军分别对河南省高校实验室研究会第八次代表大会顺利召开和成功换届选举表示祝贺,对新任理事会提出以后继续加强交流合作。

研究会新任常务理事长董子钢和新任副理事长兼秘书长马国杰分别对研究会以后的工作任务进行了安排和部署,并通报2021年后学会的工作计划。河南省教育厅高教处处长张水潮对全省高校布局与新升本、专科情况进行通报,对于高校在新时期下高校实验室工作如何发挥好实验室的整体效益,如何提高实验室建设与管理,如何提高实验室队伍和教学科研水平,如何提高大学生实践创新能力,如何提高教学质量来满足国家对人才的需求是该校实验室面临新的命题。张水潮要求各高校抓紧机遇,根据各高校的办学特色努力做好新形势下实验室工作。浙江大学实验室与设备处处长、全国高等教育学会实验室管理分会副理事长冯建跃就《高校实验室安全管理与实践》进行专题培训。

会后全体理事会成员参观了郑州大学技术物流流转服务平台、现代分析与基因测序中心、化学实验教学中心。

上一条:我校应邀参加《河南省高校实验室工作研究会第八次会员代表大会》
下一条:2021年《高等教育质量监测国家数据平台》实验信息预采集