gzdt

牧医工程学院举行消防知识讲座

发布日期:2020-12-30

为了使学生可以了解消防安全知识、掌握必备火灾防范技能增强学生安全意识20201228日晚,牧医工程学院举行“大学生消防安全知识学习”主题讲座,普及消防安全知识。讲座由夏海洋同学主讲,陶梦筱老师主持本次讲座

夏海洋同学首先从火灾源头出发,列出了发生火灾的各种条件,接着,又着重讲解一氧化碳等气体对我们身体危害,随后列举了关于火灾的真实案例,提醒同学们宿舍大学校园内火灾的高发地,导致火灾的原因是违规使用大功率电器“热的快”。

其次,夏海洋同学向我们展示了身边常见的消防设施,如“消防栓”“灭火器”“自动喷水喷淋头”等,又讲解了具体的使用方法以及在宿舍发生火灾后该如何应对。最后,向我们普及了火灾中逃生的方法以及保护自身安全的各项措施,让我们有备无患。

此次消防知识讲座的召开,让同学们了解了基本的消防安全知识,为大家的校园生活添上了安全的保障,体现了我院“六位一体”牧医红专新人工程对学生的关心与爱护。(牧医工程学院)

上一条:实验设备管理处党支部召开2020年度民主生活会、组织生活会
下一条:河南省教育厅高校实验室安全工作调研组来我校调研指导工作