gzdt

农学院开展实验室安全复查工作

发布日期:2020-10-28
为进一步加强实验室安全管理,排除安全隐患,保障实验室安全运行,确保学院师生人身安全,1028日,农学院在前期安全检查、安全排查的基础上,对全院实验室进行了安全复查及安全隐患整改情况检查。
本次复查由院长尹健、副院长董丽平、实验教学中心主任肖荣英及实验中心成员等对学院的26个实验室进行检查,重点对实验室内易燃易爆物品的存放、有毒有害药品的使用、实验室的水电、门窗防护安全、仪器设备运行安全管理、实验室各项使用记录填报等情况进行检查,对于上次检查出现的隐患问题实验室的整改情况进行复查,督促整改进度,确保实验室使用安全。
这次实验室安全复查发现大部分实验室干净整洁,布局合理,规章制度上墙,警示标识明显,安全责任到人,实验室总体情况较以前有很大提升。此次安全复查也使实验室相关负责人和使用人树立安全工作是实验室建设与管理红线的思维模式,为后续实验室的教学和科研工作安全有序开展奠定基础。

上一条:河南省教育厅高校实验室安全工作调研组来我校调研指导工作