gzdt

赵一鹏校长调研指导实验设备管理处

发布日期:2020-09-11

开学伊始,赵校长就对我处相关工作进行指导,特别就常态化疫情防控作出专门要求。常态化疫情防控工作是当前一线首要工作,针对我校上学期主要开展网上教学活动,实验室没有开放,仪器设备长期搁置,赵校长要求我们进行安全排查。

9月1号我处下发通知,要求各学院及实验中心在疫情防控的情况下,对开学前准备工作统一部署,做好实验室开学前安全检查工作,为预防实验室安全事故发生、消除安全隐患,确保学校师生员工生命财产安全,督促各实验室做好实验室安全管理工作及开学准备工作。我处2020年9月8日(周二)下午组织开展实验室安全专项检查活动,就检查范围与检查内容、实验室疫情防控工作等有关事项作出要求。

合格评估工作,事关学校生存与发展,更是近一年的工作重中之重,我单位本职工作要求我们必须尽心尽力。设备总值与仪器年增长率是专家必选项,赵校长要求我们必须高度重视,设备的科学安全有序运行事关人才培养,事关学校声誉。按照赵校长的安排与要求,我们对照评估任务,结合自身工作实际,近期已经完成观察项的综述;下一步围绕综述,继续做好各项支撑材料,继续围绕设备运行,做好日常监督检查与服务工作。

上一条:关于2019---2020教学基本状态数据采集-----实验信息