gzzd

实验室管理制度

当前位置: 首页 > 规章制度 > 实验室管理制度 > 正文

关于规范填写实验室使用及管理中各类登记本填写要求说明

发布日期:2023-05-18

1、实验室安全检查记录本

填写要求:按学期,实验室主任带队每周检查一次,学院管理层每月检查一次。检查结束后,检查人员均应在记录本签字,检查结论中如有问题,应如实填写。

2.实验室特种设备管理记录本

填写要求:按学年,有特种设备的实验室,每个实验室一本,按照记录本内容如实填写即可。

3.仪器设备使用记录本(单价10万元以上单台设备,含软件)

填写要求:按学年,一本对应一台设备,第一页原始资料必须按照固定资产录入信息填写完整,可在每学年填写完后存档留存(如使用频率不高,可重复填写,注意标注好时间)

4.仪器设备维修记录本

填写要求:请按实际维修情况填写。

5.实验室使用记录本

填写要求:按学年,每个实验室一本。在课程、实验项目或内容一览,必须按照实际课程名称或者实验项目详细填写,使用仪器设备及器材可以填写主要设备。

6.实验室开放登记本

填写要求:按学期,在实验室进行课程以外的实验、实践教学时使用(注:前两页为统计栏,两页后卫开放内容记录表);例如教师代领学生社团,在实验室内进行一项社团活动,如此项活动需要持续一周,只需填写一次,开放内容记录表统计表内注明开始时间和结束时间即可,不需一项活动反复填写,此本按学期填写,请注意填写时间。

7.实验室药品购买领用登记本、危险化学品领用登记本、危险废弃物管理记录本

填写要求:请按实际填写,各学院如有药品集中管理中转仓库,危化品、易制毒、易制爆药品需统一管理,认真填写危险化学品领用登记本。