aqjy

当前位置: 首页 > 安全教育 > 正文

我校第二届实验室安全文化宣传月开幕

发布日期:2022-09-23

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,落实河南省高校实验室研究会《关于开展第二届“河南省高校实验室安全文化宣传月”活动的通知》的要求,我校第二届实验室安全文化月在大学生众创空间多功能厅顺利开幕。开幕式由实验设备管理处处长王广铭主持,副校长赵聘、各二级学院主管实验室安全副院长、实验设备管理处全体老师到会参加。二级学院在本单位设立分会场同步观看《河南省高校第二届“河南省高校实验室安全文化宣传月”开幕式》。

副校长赵聘致开幕词,他强调,高校实验室是开展教学科研的重要基地,是培养学生动手能力、实验实践技能、知识创新和科研创新能力的必要场所,实验室安全工作要坚持“提高认识、强化落实、务求实效、持之以恒”的工作思路。他指出,举行实验室安全文化宣传月活动,对进一步营造实验室安全文化氛围,不断提高师生安全意识,增强师生安全防护与应急能力,必将起到良好的推动作用。实验设备管理处王广铭宣读了《2022年信阳农林学院实验室安全文化宣传月活动方案》,对活动内容的要求进行解答。

副校长赵聘宣布信阳农林学院第二届实验室安全文化月宣传开幕。

随后主会场与各二级学院分会场师生共同观看了《河南省高校第二届“河南省高校实验室安全文化宣传月”开幕式》暨安全培训视频直播。

此次实验室安全文化宣传月活动,营造了深厚的实验室安全文化氛围,进一步完善了学校实验室安全文化体系建设,切实加强我校实验室安全管理工作,构建安全规范的实验教学体系和和谐稳定的校园环境,提高了广大师生安全风险防范意识和防范能力。今后,学校将认真贯彻落实实验室在人才培养的中心地位不动摇,提升实验室“三全育人”重要场所的育人功能,切实完善实验室管理体制,全力推进高质量发展。

(撰稿/张雨 摄影/周颖)

编审/张雨  审核/周巍  终审/王广铭