sysjs

当前位置: 首页 > 实验室建设 > 正文

我校召开实验室建设工作专题会

发布日期:2022-10-28

10月27日下午,在科技楼1C201会议室,我校召开实验室建设工作专题会议,副校长刘开华、财务处长程礼忠、科技处处长史洪中、法规处处长杨刚、中心实验室主任喻艳红及实验建设委员会成员单位、各二级学主管实验室副院长参加会议。

会上,实验设备管理处处长王广铭对近三年实验室建设工作进行专项汇报,总结了我校近年来实验室建设工作情况,肯定了各二级学院在实验室建设方面取得的成绩,分析了实验室建设中存在的不足及今后实验室建设中的注意事项。教务处副处长唐芳对近三年新增本科专业进行汇报。首先由《2020年校级实验教学示范中心》单位教师对项目结项情况进行汇报(共8个项目),然后进行《2022年度校级实验教学示范中心》(共10个项目)和《2022年度实验室建设项目申报汇报》(共11个项目)申报学院教师进行立项申请汇报。

汇报会完毕后财务处长程礼忠向大家对学校的财政情况进行简短说明,然后又向各申报单位提出立项时,申报材料准备的要点和汇报时需注意事项。

刘开华对学校近三年实验室建设工作给予了充分的肯定,并对2022年的实验室建设工作提了六点期望和要求:第一、要以问题为导向,围绕我校现阶段学科实际发展需要,结合我校财政状况,科学论证、统筹规划建设重点,提升学生实验实训技能;第二、加强实验室内涵建设,提高实验室建设的共享性、扩展性、持续性和综合性;第三、加强实验实训室规范管理和制度建设;第四、把握好安全管理,杜绝安全事故的发生;第五、各学院需考虑如何与企业共建、深入合作,开发教材、课题、专利及申报项目等;第六、总结、凝练实验室特色建设,建设一批有特色、高水平的实验室。

(撰稿/张雨 摄影/周颖)

编审/张雨  审核/周巍  终审/王广铭