思政教育

当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 思政教育 >> 正文

水产学院师生参加“我是新渔人”夏令营活动

发布日期:2018-08-03

水产学院师生参加“我是新渔人”夏令营活动

为进一步提高水产类专业学生的学习兴趣,将理论学习与实践活动相结合,科技支农、服务农民,培养“知农、爱农、学农”的新一代水产人,水产学院积极组织师生参加“我是新渔人”夏令营活动。

“我是新渔人”夏令营是由中国现代渔业职教集团新型职业渔民培育暨就业创业指导委员会主办,广大海大集团和武汉华扬动物保健集团分别承办。我院由教学秘书伦峰老师带领4名学生参加由广东海大集团承办的“海大班”。7月25日下午,“海大班”进行了夏令营的开营仪式。仪式伊始,海大学院新人培训负责人张国城介绍了本次夏令营的基本情况和具体安排,夏令营共分为“认识渔人”、“走进渔村”、“了解渔企”、“体验渔事”四个主题,活动分班级按小组进行,设置竞赛积分,充分调动每个参与者的积极性和能动性。随后由海大学院院长丁振红致辞,丁院长明晰了水产行业目前的形势,强调了“知农、爱农、学农”的重要性,鼓励同学们坚定理想信念,在水产行业脚踏实地、作出一番事业。最后,由海大学院教务处处长吴国平为夏令营授旗,同时对夏令营的同学们提出了八字要求:爱国、励志、求真、笃行,让同学们感受颇深。

“我是新渔人”夏令营活动是水产学院重视学生实践学习、对外交流学习的平台之一,据悉,暑假期间水产学院还组织学生参加“通威星计划,有梦你就来”夏令营,让学生开拓眼界,了解行业动态,增长实践能力。

上一条:水产学院2018级新生入学教育(五)之法... 下一条:水产学院召开期末诚信考试教育暨暑期安...